Погорельцы из поселка Колтубановский получают материальную помощь

Пострадавшим во время пожара жителям оренбургского поселка Колтубановский оказывают материальную помощь. Как сообщает RIA56.RU, людям предоставляют компенсации за потерю жилья и имущества, а также средства на приобретение предметов первой необходимости.

Во-первых, семь пострадавших семей из регионального бюджета получили средства на приобретение предметов первой необходимости на общую сумму 265 тысяч рублей.

Во-вторых, из бюджета Бузулукского района 11 пострадавшим выделили материальную помощь, компенсирующую потерю имущества. Сумма этих выплат составит 780 тысяч рублей.

В-третьих, из областного бюджета 10 человек получили почти 3 млн рублей на приобретение нового жилья. Компенсации рассчитывались исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в поселке Колтубановский и близких к нему населенных пунктах. Она составляет 13 967 рублей за «квадрат». В результате размер данной компенсации составил от 428 до 730 тысяч рублей на каждый дом.

Власти отмечают, что, к сожалению, только один из сгоревших домов был застрахован — на 410 тысяч рублей. Администрация района помогает людям в вопросе подбора и приобретения нового жилья на средства предоставленной компенсации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial