В Оренбурге запустили новую блочно-модульную котельную

В новый отопительный сезон Оренбург входит с новым тепловым узлом. Во вторник, 29 сентября, в областном центре открыли блочно-модульную котельную «Оренбургская» мощностью 36 Гкал/ч., пришедшую на смену старейшему энергетическому объекту города, построенному в 1932 году.

– Бывшая электростанция «Красный Маяк» долгие годы служила оренбуржцам. За это время здание и оборудование объекта безнадежно устарели, а потребность в теплоэнергии в Промышленном районе Оренбурга существенно возросла. Пришло время нового подхода к теплоснабжению – более эффективного, надежного, современного, – подчеркнул на открытии котельной губернатор Денис Паслер.

Новый теплоузел будет отапливать дома оренбуржцев зимой, а в летнее время нагрузку переведут на Сакмарскую ТЭЦ. Котельная стала первым крупным инвестпроектом регионального филиала энергетической компании «Т Плюс» – на строительство объекта и всей сопутствующей инфраструктуры направлено более 300 млн рублей. В ближайших планах – замена на новые объекты еще 7 котельных в Оренбурге.

Добавим, что сейчас отопление уже есть в 163 социальных учреждениях Оренбурга – это  94 детских сада, 50 школ и 19 больниц. В связи с улучшением погоды в регионе график подачи тепла решили скорректировать – количество отапливаемых объектов в ближайшее время несколько сократится.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial