Диалог в режиме онлайн: оренбуржцы обратились с просьбами к губернатору

В среду, 30 сентября, губернатор Денис Паслер провел личный прием жителей Оренбуржья. Общение проходило дистанционно, в формате видеоконференц-связи. В основном, обращения оренбуржцев касались ЖКХ и социальной сферы. Глава региона рассмотрел 15 обращений – некоторые из них были коллективными.

Так, жители поселка Чистый в Оренбургском районе обратились за помощью с ремонтом поселковых дорог. Все необходимое для этого уже оформлено – схемы дорог утверждены, все объекты уже стоят на кадастровом учете, готов и межевой план.

– ​Мы предусмотрим средства в бюджете следующего года, а местные власти я прошу отработать вопрос подготовки необходимой документации, – ответил сельчанам Денис Паслер. Он также попросил обратившихся к нему жителей поселка вместе с главой выбрать приоритетные участки для работы в будущем году.

Другой вопрос прозвучал из поселка Экспериментальный Оренбургского района. Здесь жители выразили опасения по поводу вибрации берега реки Донгуз, укреплением которого сейчас занимаются рабочие. В частности, губернатора попросили отправить в Экспериментальный специалистов, чтобы те выяснили, не угрожают ли проводимые работы стоящему на берегу четырехквартирному дому.

– Эксперты на месте еще раз проверят качество работ вместе с местной администрацией. Заканчивать работу по берегоукреплению необходимо, средства из областного бюджета на финансирование этих работ выделены. Проблема, по которой начиная с 2006 года жители просят помочь, должна быть решена. Работы рассчитаны на два года и завершатся в 2021 году, – сообщил Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial