В Оренбурге появится граффити о борьбе с коронавирусом от финалиста фестиваля «ФормART»

Не так много времени остается до подведения итогов фестиваля уличного искусства «ФормART», проходящего в регионах Приволжского федерального округа. Голосование, которое выберет победителя, стартует в октябре (об этом будет сообщено дополнительно), а тем временем финалисты региональных этапов уже начали воплощать свои идеи в жизнь. Среди них – оренбуржец Даниил Ересько.

Темой проводимого по инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова фестиваля «ФормART» в 2020 году стала борьба с коронавирусом. Даниил Ересько изобразил на своем эскизе «Герои нашего времени» врача в противочумном костюме с респиратором, держащего в руках модель коронавируcа. С 1 октября юный художник начал наносить свое граффити на фасад одного из зданий на улице Рыбаковской в Оренбурге. Для воплощения идеи ему понадобится 32,5 литра красок или 92 баллончика объемом 400 мл.

– Мне интересно развитие уличного искусства, направленное на создание комфортной городской среды, благоустройство и художественное оформления населенных пунктов. Решение участвовать в фестивале стрит-арта «ФормаART» было мгновенным, поскольку мне интересна эта тематика. Идея эскиза пришла спонтанно. Рисовал на одном дыхании, так, как подсказывала душа, – рассказал Даниил Ересько.

Добавим, что Даниил учится на втором курсе Оренбургского государственного колледжа, входит в число «Волонтеров Оренбуржья» и участников Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он рисует не только граффити, но и портреты и эскизы для тату.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial