Михаил Мурашко и Денис Паслер подписали обращение к будущим поколениям оренбуржцев

Приезд министра здравоохранения России Михаила Мурашко не ограничился долгожданным открытием онкологического диспансера в Орске. Глава федерального Минздрава вместе с губернатором Денисом Паслером побывал на строительстве многопрофильной областной детской клинической больницы на улице Гаранькина в Оренбурге.

Будущая больница – крупнейший социальный проект нашего региона за последние 20 лет. На 15 гектарах земли разместятся три пятиэтажных корпуса, которые смогут принять в совокупности 430 маленьких пациентов. Также в больнице будет своя поликлиника, пищеблок, здание кислородной станции, собственные резервную дизель-электростанцию и котельную, теплый гаражный бокс на 6 машин скорой помощи. Стоимость проекта вместе с оборудованием превысила 6,4 млрд рублей, а построить комплекс планируют к концу 2023 года.

Михаил Мурашко и Денис Паслер подписали обращение к будущим поколениям оренбургских детей. В тексте послания, в частности, говорится:

«Дорогие дети будущего! В далеком для вас 2020 году мы строим новую областную детскую клиническую больницу, понимая, что главным во все времена остается здоровье. Еще пара лет, и воплотится наша общая мечта – на этом месте появится крупнейший в России детский медицинский комплекс. Сейчас, возводя его стены, мы надеемся на то, что вы не будете сталкиваться с неизлечимыми заболеваниями, уйдут в прошлое эпидемии, а наши коллеги смогут победить любой недуг. Очень хочется, чтобы вы росли крепкими, счастливыми и ничего не боялись. Здоровья вам!»

Обращение с подписями первых лиц будет храниться в специальной капсуле в стенах областной детской клинической больницы. Еще Михаил Мурашко вручил сертификат на благоустройство территории комплекса с укладкой травмобезопасного покрытия.

Также министр здравоохранения вместе с главой региона посетил обновленный терапевтический корпус областной клинической больницы, где завершился капремонт. Денис Паслер отметил на открытии, что на очереди ремонт в хирургическом отделении.

Наконец, еще одним событием в день визита главы Минздрава РФ стало открытие памятного знака «Спасибо, донор» у стен ОрГМУ — в первую очередь, он воздает дань уважения тем, кто сдавал свою кровь в годы Великой Отечественной войны. Донорское движение в Оренбуржье и сейчас остается развитым, в нем принимают участие тысячи жителей региона. Кстати, губернатор Денис Паслер тоже дважды становился донором за последние два года. А в день открытия монумента Михаил Мурашко вручил удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России» трем оренбуржцам – Антону Декке, Анжелине Ковалевой и Алексею Немолочнову. Кроме того, благодарственные письма губернатора получили донорские династии.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial