«Мы вместе»: Волонтеры готовы помочь пожилым оренбуржцам на самоизоляции

Волонтерские штабы акции «Мы вместе» возобновили свою работу в 23 регионах России – в их число вошла и Оренбургская область. Добровольцы помогут пожилым жителям Оренбуржья, для которых с 29 сентября вновь введен режим самоизоляции.

– В регионе действует режим самоизоляции для людей возраста 65+, как наиболее уязвимых для коронавируса. Главная задача волонтерских штабов – помочь пенсионерам оставаться дома, – подчеркнул директор регионального агентства молодежных программ и проектов Сергей Дужников.

Поэтому в Оренбуржье вновь работает горячая линия оказания помощи пожилым людям старше 65 лет. В будни и выходные дни старшее поколение оренбуржцев может оставлять заявки на оказание помощи. Волонтеры во всех муниципальных образованиях области готовы бесплатно доставить им продукты и лекарства (оплачивается только стоимость покупки).

ВАЖНО

Телефон, по которому жители могут оставить заявки: 8-800-201-40-34. График работы: с 09.00 до 20.00 в будние дни, и с 10.00 до 19.00 по выходным дням. Набор волонтеров для оказания адресной помощи ведется на сайте акции – мывместе2020.рф.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial