В двух парках Орска закончили работы по благоустройству на 2020 год

В городских парках Орска «Пищевик» и «Северный» завершили все работы по благоустройству, запланированные на 2020 год. Для «Северного» это уже второй этап реконструкции, а в «Пищевике» обновление началось в этом году.

В парках обустроили детские и спортивные площадки, уложили тротуарную плитку, смонтировали новое освещение. В «Пищевике» также заасфальтировали парковку, а на входе в место отдыха горожан появился пешеходный мостик. Отметим, что в этом году к реконструкции общественных территорий в Орске подошли комплексно — благоустройство шло не только в парках, но и на прилегающих улицах.

Всего в Оренбуржье в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроят 38 объектов: 9 дворов и 29 общественных пространств. А со следующего года, по словам губернатора Дениса Паслера, сроки выполнения работ станут устанавливаться на месяц раньше.

— Сейчас объекты завершают до 1 ноября, но реальный строительный сезон в Оренбургской области короче, — рассказал на своих страницах в соцсетях Денис Паслер. — В 2021 году муниципалитеты и будущие подрядчики должны учесть новые сроки и более ответственно подходить к работе, чтобы не выкраивать каждый погожий денек.

Также губернатор отметил, что к конкурсам на благоустройство и дорожный ремонт муниципалитеты Оренбуржья начнут готовиться уже в зимний период. Эта практика позволит с наступлением строительного сезона не тратить время на бумажную волокиту, и приступить к работам весной без промедления — как только установятся подходящие погодные условия.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial