Оренбуржье получит более 315 млн рублей на обновление коммунальных сетей в Орске

Оренбургской области предоставят субсидию из федерального бюджета на участие Орска в программе обновления коммунальной инфраструктуры «60+». В нее включены города с износом сетей в 60 и более процентов. Этот проект создан Минстроем России, и заявка от правительства Оренбургской области на участие Орска в качестве пилотного города была успешно защищена в министерстве в феврале 2020 года.

— Мы подали заявку в Минстрой РФ, и Орск вошел в первый пул территорий, которые получат поддержку. Всего таких городов пока четыре на всю страну. Поэтому для всего региона попадание Орска в программу модернизации — большой успех, — считает губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

В свою очередь, программа федерального Минстроя «60+» получила одобрение правительства России. В четверг, 8 октября, стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бюджету Оренбургской области 315 млн 383,5 тыс. рублей. Эти средства направят на софинансирование расходов по реконструкции объектов коммунальной сети Орска.

В числе задач — строительство водовода, реконструкция илопровода, котельной №1 и теплосетей от котельной, строительство современных блочно-модульных тепловых пунктов. Также планируется модернизация двух центральных тепловых пунктов с полной заменой оборудования и обновление тепломагистрали «Нефтяник», идущей от Орской ТЭЦ-1.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial