Денис Паслер: «В этом году оренбургские аграрии собрали 3,7 млн тонн зерна»

Впервые в структуре урожая Оренбуржья озимые составили больше половины – 2 млн тонн. А всего в области аграрии собрали 3,7 млн тонн зерна.

Напомним, в прошлом году сбор зерновых составил 2,1 млн тонн зерна. Значительно увеличить объемы удалось благодаря использованию минеральных удобрений и новых подходов к ведению хозяйства.

— Сельское хозяйство – одна из самых «консервативных» отраслей экономики, но сегодня аграрии готовы внедрять новые технологии, закупать качественное зерно и племенных животных, современную технику. Конечно, для этого нужна государственная поддержка – и она у наших аграриев есть, — рассказал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер.

Ранее стало известно, что один из крупнейших в России производителей семян зерновых и зернобобовых культур «Щелково Агрохим» увеличивает представительство в нашей области. Специалисты компании предлагают аграриям тактику в борьбе с вредителями, помогают планировать внесение препаратов, находят экспертные решения возникающих вопросов.

Уже более сотни оренбургских хозяйств сотрудничают с «Щелково Агрохим», 15 удалось повысить урожайность озимых до 40 центнеров с гектара. А минувшим летом решено, что компания поможет еще 60 нашим сельхозтоваропроизводителям.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial