В Тюльгане установили памятники защитникам Отечества

В Год памяти и славы в поселке Тюльган Оренбургской области открыли сразу два памятника защитникам Отечества. Один из них посвящен подвигу бойцов Великой Отечественной войны, второй установлен в память о воинах-интернационалистах. Автором обоих монументов стал скульптор Петр Григорьев.

— Новый мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны разместился рядом с Вечным огнем. Скульптура солдата с автоматом в поднятой руке возвышается на постаменте высотой 5,5 м и символизирует победу над фашизмом. На гранитных плитах высечены имена жителей Тюльганского района, не вернувшихся с полей сражений, — рассказали о скульптурных композициях в правительстве Оренбургской области. – А на центральной плите памятника воинам-интернационалистам из черного гранита, высота которого 2,2 м, выгравирован солдат-защитник в полный рост. Справа и слева на плитах – имена тюльганцев, погибших в локальных конфликтах.

С идеей установки памятников выступили администрация района и Тюльганский поселковый совет. Средства на установку монументов выделили областные, районные и поселковые власти, также свой вклад сделали спонсоры и простые жители Тюльгана.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial