На новом томографе в Орске исследования проводят круглосуточно

Новый компьютерный томограф работает в городской больнице №4 Орска, и еще один такой аппарат скоро запустят в городской больнице №2. Высокотехнологичное оборудование появилось у орских медиков благодаря социально-экономическому партнерству правительства Оренбуржья с холдингом «Металлоинвест».

– Большая программа социально-экономического партнерства, которую мы изначально подписывали с «Металлоинвестом», перевыполнена: более 500 миллионов рублей выделено дополнительно на борьбу с COVID-19. Такая поддержка очень важна в нынешней ситуации: в регионе сегодня работают 15 ковидных центров и 16 центров долечивания пациентов. Развернуто свыше 3700 ковидных коек, в резерве – еще больше 200. Новые компьютерные томографы помогают не только в борьбе с коронавирусом, но и в постановке других сложных диагнозов, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Мы благодарны «Металлоинвесту» за участие в жизни Оренбуржья. Компания является ярким примером социально ответственного бизнеса и надежным партнером области.

Вместе с генеральным директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым глава региона посетил городскую больницу №4 в Орске, где исследования на новом томографе с 3 октября проводят круглосуточно. Всего холдинг приобрел для медицинских учреждений области уже 6 томографов. Помимо двух уже упомянутых в Орске, это еще два аппарата в Новотроицке и по одному в областной клинической инфекционной больнице и городской клинической больнице №5 в Оренбурге.

В областном правительстве добавляют, что «Металлоинвест» также профинансировал приобретение 82 новых аппаратов ИВЛ, 52 аппаратов ЭКГ, 3 диагностических лабораторий COVID-19 и другого оборудования для больниц региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial