Объем взаимной торговли Оренбуржья и Китая превысил 51 миллион долларов за полгода

Торговое сотрудничество Оренбургской области с китайскими провинциями по проекту «Волга-Янцзы» развивается уже шесть лет. Нынешний год в этом отношении складывается особенно успешно – объемы взаимной торговли превысили 51 млн долларов США за полгода, что на 46% больше в сравнении с объемами 2019 года.

– Из серьезных результатов хочу отметить рост поставок в Китай хризотилового волокна – почти на 42%, а также поваренной соли – в два с половиной раза, – рассказал губернатор Денис Паслер. – Мы готовы увеличивать объемы поставок в Китай зерновых и бобовых культур, муки, макаронных и кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, подсолнечного масла, молочных продуктов. Рассчитываем на новых партнеров с китайской стороны для наших аграриев.

Оренбуржье и КНР успешно взаимодействуют в разных сферах. Например, в 2020 году в нашем регионе заработал производственный комплекс компании «Хайлон Петролиум Пайп Сервис (Оренбург)». Китайская сторона вложила 438 млн рублей в предприятие, которое дало 120 новых рабочих мест для оренбуржцев.

Также губернатор Денис Паслер предложил включить продукцию оренбургских экспортеров в состав груза контейнерного поезда, следующего в Китай по новой экспериментальной схеме движения. Маршрут через Оренбуржье составит более 4400 км, в то время как протяженность действующего, проходящего через Забайкальск, превышает 6500 км. Этот проект реализуется совместно с «Российским экспортным центром», и даст возможность отгружать продукцию региональных производителей в контейнеры в действующем железнодорожном составе.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial