Автомобили на газе в Оренбуржье популярнее, чем в среднем по России

С июня 2020 года при переводе автомобилей с бензина на газ в России субсидируют 60% расходов. Автомобильный портал Дром решил выяснить, поспособствовало ли это постановление правительства более активной установке газобаллонного оборудования российскими автомобилистами.

– Аналитики Дрома провели исследование собственной базы из 7 млн объявлений за период с 2018 по октябрь 2020 года. По его результатам спрос на автомобили на газе ежегодно растет. В 2019 году количество проданных машин с ГБО выросло на 24,5%, а в 2020 году еще больше – на 27%. Среди всей автомобильной базы доля машин на газе равна 3,2%. В Оренбургской области этот показатель немного выше, чем в среднем по стране и равен 4%, – сообщает автомобильный портал.

Чаще всего ГБО устанавливают на «Лады» моделей «Приора» и «Гранта», Toyota Land Cruiser, Chevrolet Niva и УАЗ Патриот. Среди регионов России больше всего машин на газе ездит на Северном Кавказе – 13% от общего числа, Курганской области и республике Адыгея – по 10%, а также Омской и Тюменской областях – по 8% в каждой.

– Увеличение продаж авто на газе из года в год примерно одинаковое. Из чего можно сделать вывод, что оно вызвано не стартом государственной поддержки, а естественным ростом популярности у россиян. Чаще всего ГБО ставят с целью сэкономить на топливе при больших пробегах. В России с ее расстояниями для части автовладельцев это оптимальный вариант. Если ваш пробег более 20 000 километров в год, есть повод задуматься об установке, – считает аналитик Дрома Сергей Лагурев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial