В Оренбурге появилось первое в регионе коворкинг-пространство «Точка кипения»

В Оренбургском государственном университете 15 октября открылась первая в регионе «Точка кипения». Это новое коворкинг-пространство коллективной работы, которое объединит студентов и предпринимателей, ученых и представителей органов власти, научную интеллигенцию и общественных активистов. Результатом станет появление стартапов, внедрение Национальной технологической инициативы (НТИ) и подготовка кадров.

— У оренбуржцев есть очень сильные проекты, которые нужно реализовывать как на региональном, так и на федеральном уровне. Уверен, что с открытием «Точки кипения ОГУ» доводить идею до стадии проекта и реализации будет значительно проще, — поделился мыслями по этому поводу на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер. ­- А то, что у оренбургской молодежи есть желание и готовность работать на позитивные перемены, подтверждают результаты заявочной кампании на форум «Сильные идеи для нового времени», где оренбуржцы в лидерах.

«Точки кипения» создаются в городах России с 2013 года при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ). Площадка в ОГУ стала 92-й в стране и первой открытой после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Уже в первые два дня работы в оренбургской «Точке кипения» прошли лекции «Чему учиться в новом сложном мире. Навыки XXI века», «Как управлять сообществами» и другие — всего выступили 11 спикеров. А в течение ближайшего года здесь пройдет порядка 150 мероприятий, в которых примут участие около 3 тысяч человек.

НАША СПРАВКА

Основные направления деятельности «Точки кипения ОГУ»: навыки, профессии и занятость будущего, инициативы в рамках развития новых технологий и рынков НТИ, профориентация и навигация на рынке труда, новая культурная география, экология образа жизни и городской среды, самореализация молодежи.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial