Дорожный фонд Оренбуржья вырастет на 4 миллиарда рублей в 2021 году

На дорожный ремонт в Оренбуржье в 2021 году выделят на 4 млрд рублей больше. Увеличение фонда позволит расширить список важных участков трасс региона, которые в будущем году приведут в порядок.

– В первую очередь мы приводим в нормативное состояние дороги с высокой интенсивностью движения, которыми пользуется максимальное количество жителей. На востоке области главное завершить планомерное обновление трасс Орск–Шильда–граница с Челябинской областью и Орск–Домбаровский–Ясный. Здесь поставлена задача ежегодно выполнять ремонт участков не менее 30 километров, – подчеркнул губернатор Денис Паслер на совещании по дорожному ремонту, которое он провел 16 октября в режиме видеоконференции, находясь с рабочей поездкой в городе Ясном.

В 2021 году планируется ремонт 9 дорог в Гайском городском округе, 12 – в Новотроицке, 31 – в Орске, 7 – в Кувандыкском городском округе, улицы 8 Марта в Медногорске и 45 участков дорог в Оренбурге. Также запланированы работы на дороге Кувандык–Новоуральск (22 км), на подъезде к Новотроицку от автодороги М-5 «Урал» (4,9 км) и на участке трассы Орск–Домбаровский–Светлый (20 км). Кроме того, глава региона поручил включить в планы по ремонту участок дороги Орск–Новотроицк–Гай от поста в сторону Гая.

Также отметим, что в планах на 2021 год реконструкция моста через ручей Тасбулак в Новоорском районе. Продолжится подготовка к проектированию и строительству двух новых мостов — через Урал и через Сакмару.

– Для развития региона принципиально важно развивать дорожную сеть. Задача – найти ресурсы под все проекты, – резюмировал Денис Паслер.

КОНКРЕТНО

На каких улицах Оренбурга планируется ремонт в 2021 году?

Среди 45 участков дорог в областном центре запланирован капремонт улиц Комсомольской (от Постникова до Шевченко), Володарского (от 8 Марта до Кобозева), Постникова (от театра музыкальной комедии до Чичерина) и проспекта Паркового (от Вокзальной площади до Постникова). Среди других объектов в списке – участки улиц Пролетарской, Орской, Донгузской, Илекской, Конституции, Уральской, Донецкой, Мусы Джалиля, Беляевской и целый ряд других дорог Оренбурга.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Дорожный фонд Оренбуржья вырастет на 4 миллиарда рублей в 2021 году

  1. Ул. Одесскую надо бы сделать, убита в усмерть, и тротуаров нет,осень и весна пройти невозможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial