В Бузулуке часть улицы Ленина станет пешеходной зоной

Начавшаяся в этом году реконструкция улицы Ленина в Бузулуке продолжится в 2021 году, ее цель – создание выложенной брусчаткой полностью пешеходной зоны между улицами Максима Горького и Отакара Яроша. Напомним, что этот проект стал победителем всероссийского конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений».

Во время своей рабочей поездки в Бузулук губернатор Оренбуржья Денис Паслер оценил проделанные в этом году работы и обратил внимание на то, что до продолжения реконструкции улицы ее нужно привести в порядок на зиму.

– Я прошу обратить особое внимание на то, чтобы людям не приходилось ходить по грязи. Проект рассчитан на два года: после дорожных работ в этом – нужно убрать весь мусор, приготовить улицу к зиме, засыпать щебенкой там, где пока нет свежего асфальта, и в следующем году продолжать реконструкцию, – подчеркнул губернатор.

Также глава региона побывал в парке имени А. С. Пушкина, где в этом году продолжается благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды». Там сделали новые дорожки, заасфальтировали уже существующие, уложили тротуарную плитку и оборудовали универсальный памп-трек для любителей велосипеда и скейтборда. До конца года в парке установят детские игровые комплексы, пост охраны и биотуалеты.

Еще одной темой, которую во время поездки в Бузулук Денис Паслер обсудил с главным архитектором региона Натальей Ибрагимовой и главой Бузулука Сергеем Салминым, стало дальнейшее благоустройство и озеленение мемориального комплекса «Вечный огонь» на улице Октябрьской.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial