Владимир Путин предложил сделать ежегодным конкурс для школьников «Большая перемена»

В международном детском лагере «Артек» с 31 октября по 5 ноября проходит финал Всероссийского конкурса среди школьников «Большая перемена». Он организован АНО «Россия — страна возможностей» под эгидой президента РФ Владимира Путина, участвуют в нем более миллиона школьников.

Общаясь с участниками конкурса, Владимир Путин отметил, что «Большая перемена» должна стать ежегодным мероприятием, чтобы расширить возможности его участников.

— Конкурс открыл новые звезды и даже целые «созвездия» юных талантов. Те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в будущем, — подчеркнул глава государства.

В финале конкурса участвуют пять старшеклассниц из Оренбуржья. Карина Павлова и Ирина Стрикун представляют областной центр, Алена Кочеткова — Бугуруслан, Ирина Дубовская — Бузулукский район, а Екатерина Иванова — Илекский район. В полуфинале они успешно справились с заданиями, прошли тренинги, и теперь стремятся к победе в конкурсе.

Имена победителей назовут вечером 3 ноября. Ими станут 300 десятитиклассников и столько же учеников 8-9-х классов. Учащиеся 10-х классов получат приз в 1 миллион рублей, который они смогут направить на оплату обучения, до 5 баллов – к портфолио достижений для поступления в вуз. А тех, кто учится в 8-9-х классах, премируют суммой в 200 тысяч рублей, которые можно потратить на дополнительное образование и покупку образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса будут награждены путевками в МДЦ «Артек». 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку 2 миллиона рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial