Набережную Урала делают доступной для маломобильных оренбуржцев

Четвертый этап благоустройства набережной реки Урал идет в Оренбурге. Главная цель на данный момент — сделать любимое место отдыха жителей и гостей города максимально доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развить здесь спортивное направление. Качество проводимых работ 4 ноября оценил губернатор Денис Паслер.

Для маломобильных оренбуржцев сделают пандус с выходом на декинг вдоль подпорной стены, специальный проезд с улицы Черепановых, а также лестницу с поручнями для людей с плохим зрением и нарушением моторных функций. Все это позволит беспрепятственно приходить на набережную и передвигаться по ней.

Что касается спортивных объектов, то к уже существующим на набережной добавятся две площадки для игры в баскетбол, велотрек и спортивные тренажеры. Не забыли власти и о таких важных моментах, как установка мобильных туалетов и обустройство парковок.

– Люди действительно полюбили набережную как место для прогулок: вчера я прошел здесь поздно вечером – гуляющих горожан было много. Муниципалитету пора решать вопрос с содержанием: для городского бюджета эта нагрузка станет тяжелой, а впереди у нас еще много крупных проектов. Но у меня нет сомнений, что ответственный бизнес сюда придет и сможет в рамках концессии взять на себя расходы по содержанию набережной, – рассказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial