Денис Паслер рассказал о планах по благоустройству Зауральной рощи

Зауральная роща в Оренбурге станет масштабным проектом по созданию зеленой зоны отдыха в черте города. Учитывая объемы предстоящих работ, реализацией проекта займутся региональные власти. По словам губернатора Дениса Паслера, только на уборку и расчистку лесополосы площадью около 300 гектаров потребуется несколько лет.

— От набережной надо переходить на другую сторону (реки Урал – прим. ред.) — в Зауральную рощу. Два-три года уйдет, чтобы ее очистить. За это время подготовим документацию, и будем приводить территорию в состояние удобства и комфорта, — рассказал губернатор.

Денис Паслер подчеркнул, что работы в Зауральной роще должны идти одновременно с уже запланированным на 2021 год благоустройством парка «Березка» и общественного пространства в Южном поселке. Профильные областные министерства уже работают над поручением губернатора.

Также глава региона побывал на набережной реки Урал в Оренбурге, где идет четвертый этап благоустройства. Его главная цель на данный момент — сделать любимое место отдыха жителей и гостей города максимально доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развить здесь спортивное направление (подробнее читайте здесь).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial