Врач рассказал о вредных и опасных при коронавирусе продуктах

При заболевании коронавирусом очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому употребление соленой пищи во время лечения от COVID-19 нужно минимизировать, а от алкоголя вовсе отказаться. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

– Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, – пояснил Филипп Кузьменко.

А соленая пища не только обезвоживает организм, но и делает кровь более густой, что ухудшает протекание коронавируса. Поэтому тем, кто болеет дома, нужно внимательно следить за своим рационом.

– Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет COVID-19, – добавил в разговоре с радио Sputnik Филипп Кузьменко.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial