Городская больница Соль-Илецка получила новый передвижной флюорограф

В Соль-Илецкую городскую больницу поступил новый мобильный флюорографический кабинет. Он сменил аппарат, прослуживший больнице почти 30 лет. Теперь жители сел городского округа смогут пройти обследование легких на новом цифровом оборудовании. Мобильный флюорограф приобретен по национальному проекту «Здравоохранение».

Новый аппарат обладает очень низким уровнем облучения и позволяет быстро расшифровать данные исследования. Комплекс оборудован бактерицидным облучателем непрерывного действия, генератором электроэнергии, двумя тепловыми пушками и кондиционером. У передвижного кабинета есть отдельный вход и выход, что увеличивает пропускную способность. Одновременно к прохождению флюорографии могут готовиться до трех человек.

На выездах будут работать только водитель и рентгенолог. Для врача в просторной будке оборудовали рабочее место за компьютерным столом. В дальнейшем он «расшифрует» снимки и при необходимости пригласит пациента для более детального обследования.

– Мы планируем провести в ближайшие месяцы флюорографическое обследование жителей округа с целью раннего выявления заболеваний органов грудной клетки. График выездов в села округа уже составлен, – рассказал заведующий рентгенологическим отделением Соль-Илецкой городской больницы Игорь Попов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial