В Оренбуржье за два года появилось 18 площадок для сдачи норм ГТО

За два года реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Оренбургской области смонтировали 18 площадок для сдачи норм ГТО. В 2019 году установили 12 площадок, еще 6 были открыты в 2020 году.

Эти спортивные объекты уже есть в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Медногорске, Новотроицке. А также в Абдулинском, Гайском, Соль-Илецком городских округах, в Александровском, Адамовском, Тюльганском районах и в других муниципальных образованиях области.

– Спортплощадки оснащены комплексом разноуровневых перекладин, турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, сектором для прыжков в длину и рядом других уличных тренажеров. Местные жители могут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой, – сообщает региональное министерство физической культуры и спорта.

Площадки продолжат монтировать и в 2021 году – сейчас завершается конкурсный отбор на предоставление субсидий на закупку спортивно-технологического оборудования. А до конца 2024 года площадки для сдачи норм ГТО создадут в каждом муниципалитете области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial