Комплекс из 385 теплиц заработает в Ташлинском районе Оренбуржья в 2021 году

Крупный тепличный комплекс строится в Ташлинском районе Оренбуржья. На площади в 40 гектаров разместят 385 теплиц, а выращивать в них будут смородину, голубику, ежевику, землянику и арбузы. Компания «СДО-Логистик» планирует завершить строительство в 2021 году, с открытием комплекса в районе появится 100 новых рабочих мест.

С тем как идет строительство теплиц, 11 ноября ознакомился губернатор Оренбуржья Денис Паслер во время рабочей поездки в Ташлу. Он побывал и на других сельскохозяйственных предприятиях района. Среди них — акционерное общество имени Калинина, один из лидеров местного АПК. Здесь занимаются животноводством — разводят племенной скот, быков и коров симментальской породы (одна из древнейших пород крупного рогатого скота, выведенная в Швейцарии — прим. ред.). Хозяйство можно назвать успешным примером развития с помощью масштабной господдержки.

— За 9 месяцев 2020 года ЗАО им. Калинина получило субсидий на 29 миллионов рублей, в том числе за реализацию товарного молока, содержание племенного скота, элитное семеноводство и приобретение минеральных удобрений, — сообщает правительство Оренбургской области.

Посетил глава региона и молокозавод «Ташлинский». Осмотрев производство, губернатор обсудил с собственником работу предприятия с поставщиками сырья.

— Расчеты с производителями молока должны быть своевременными, от этого зависит жизнь тысяч сельчан, — сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial