Денис Паслер оценил капитальный ремонт автодороги «Ташла – Сорочинск»

В 2020 году в Ташлинском районе Оренбуржья реконструировали дорогу, связывающую райцентр с Сорочинском. Ремонта трасса ждала 50 лет, и в итоге получалось, что попасть в Сорочинский район проще было через Оренбург, проехав 140 км, в то время как прямой путь составляет 85 км. При этом, по разбитой дороге приходилось возить в межрайонный медцентр пациентов с болезнями сердца.

Сейчас эти неудобства позади – на смену бесконечным ямам и выбоинам пришел новый ровный асфальт. Ремонт инициировал губернатор Денис Паслер, а нефтяная компания «Сладковско-Заречное» выделила на ремонт 60-километрового участка 750 млн рублей. Во время своей рабочей поездки в Ташлу глава региона лично оценил итоги реконструкции автодороги.

Еще Денис Паслер побывал в ташлинской гимназии №1, в которой в этом году тоже сделали капитальный ремонт. В самой большой школе района, где учатся 611 ребят, обновили кабинеты, коридоры, актовый и спортивные залы, столовую и пищеблок. В здании полностью заменили отопление, а снаружи, со стороны улицы Довженко, отремонтировали фасад.

Посетив школу, губернатор поинтересовался, как проходит учебный процесс в условиях противовирусных ограничений.

— Главная задача введения дистанционного режима в образовательных учреждениях – это здоровье школьников. И здесь мы должны работать на опережение, — сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial