В Оренбуржье в 2020 году вернули в оборот почти 60 тысяч гектаров неиспользуемых земель

В 2020 году в Оренбуржье собрали не только рекордный урожай зерна (3,7 млн тонн), но и существенно расширили сельскохозяйственные угодья. В севооборот вернули почти 60 тысяч гектаров земли. Помощь в этом оказывает созданная в этом году специальная электронная карта, которая выявляет неиспользуемую (брошенную или бесхозную) землю, после чего она опять начинает использоваться по сельскохозяйственному назначению.

Как ранее отмечал губернатор Денис Паслер, карта отработает территории во всех районах Оренбуржья, что позволит в итоге использовать в севообороте гораздо больше пашни, чем сейчас. Также глава региона поставил перед областным минсельхозом задачу в 2021 году довести площадь озимых до 1 миллиона гектаров.

Вопросы развития АПК Денис Паслер обсудил с вице-губернатором – министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергеем Балыкиным. Еще одна важная тема, которая была поднята в разговоре – это активное использование аграриями минеральных удобрений. В 2020 году хозяйства области приобрели 65 тысяч тонн, что составляет 167% от плана. Эту динамику нужно сохранить.

– Заканчивается сезон, и мы уже приступили к подготовке к следующему. Есть новые виды поддержки. В том числе, по молоку и по удобрениям. Они уже показали свою эффективность. Кроме того, каждую неделю меняется динамика в одном из самых востребованных направлений в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», – сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial