Денис Паслер: «23 ноября ученики начальных классов пойдут в школы»

После осенних каникул оренбургские школьники остались дома и сейчас учатся дистанционно. Исключение сделано только для одиннадцатиклассников, которые занимаются очно. Накануне губернатор Оренбуржья Денис Паслер сообщил на своих страницах в соцсетях, как будет организовано школьное обучение в дальнейшем.

— До 23 ноября все ученики 1-10 классов получают знания дистанционно. Но уже 23 ноября ученики начальных классов выходят в школы. Конечно, с соблюдением необходимых требований безопасности, — рассказал глава региона. — Есть много причин для такого решения — конечно, главное то, что ребятам сложно заниматься в удаленном режиме.

Денис Паслер добавил, что решение по ученикам 5-10 классов будет принято на следующей неделе. Оно зависит от дальнейшей динамики распространения коронавируса в Оренбуржье.

Что касается сельских школ, особенно тех, где мало учеников и нет технической возможности вести занятия дистанционно, то они начнут переходить на привычный формат обучения с 16 ноября.

— Здесь будем опираться на данные по заболеваемости по каждой территории. Муниципалитеты сами должны определить, насколько готова  школа, насколько высока заболеваемость в территории. Региональный штаб будет принимать решения по допуску школ ежедневно, — подчеркнул Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial