Михаил Мишустин поручил увеличить на 200 мест коечный фонд для больных COVID-19 в Оренбуржье

Дальнейшие шаги по борьбе с коронавирусом обсудили в понедельник, 16 ноября, в правительстве РФ. На заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин сделал особое поручение, касающееся Оренбуржья.

– Правительство расширяет коечный фонд для лечения больных с коронавирусом. Сегодня это два региона – Самарская и Оренбургская области, – сказал Михаил Мишустин. – С этого дня на базе Центра имени академика Федорова будет развернуто почти 200 коек для помощи пациентам Оренбургской области. И еще столько же мест дополнительно перепрофилируем для лечения больных на базе Самарского государственного медицинского университета.

Председатель правительства добавил, что федеральный центр выделяет регионам средства на создание мобильных выездных бригад медиков и организацию их работы. Также будет оперативно оказываться консультативно-методическая помощь медицинским работникам в регионах. Подробнее о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial