В Оренбуржье официально заработал Центр управления регионом

Центр управления регионом начал свою работу в Оренбуржье. Официальное открытие с участием губернатора Дениса Паслера состоялось во вторник, 17 ноября. Возглавила новую структуру недавно покинувшая пост замминистра региональной и информационной политики области Инна Аверкова.

Базой для работы ЦУР стала уже несколько лет применяемая в области система «Инцидент Менеджмент». Специалисты системы выявляют в социальных сетях вопросы оренбуржцев по волнующим их темам и дают консультации, а также регистрируют сообщения людей о конкретных проблемах и помогают в их решении.

При этом ЦУР – это не просто агрегатор обращений и жалоб, опубликованных в сети. Речь идет о комплексной структуре, специалисты которой, в частности, анализируют причины возникновения проблем. В результате органы власти будут получать управленческие решения для предотвращения аналогичных негативных ситуаций в будущем.

– Для меня ЦУР – инструмент, который позволяет отслеживать в режиме реального времени ситуацию в регионе. Примеров, когда через обращения граждан мы узнаем о проблемах, которые можно решить на региональном уровне быстрее, чем на муниципальном, у нас достаточно, – отметил Денис Паслер во время официального открытия организации.

Помимо системы «Инцидент Менеджмент» инструментами специалистов ЦУР станут интернет-приемные органов власти, региональная платформа «Активный гражданин» и федеральная «Платформа обратной связи» и так далее.

ДОСЛОВНО

Инна Аверкова, руководитель оренбургского Центра управления регионом:

– Регион полтора года готовился к тому, чтобы внедрить современную систему работы с обращениями граждан, с возникающими рисками. Теперь на единой платформе объединены все существующие каналы обратной связи. Специалисты Центра управления регионом будут проводить мониторинг и аудит проблемных вопросов, выработку аналитических предложений и схем для оптимизации работы по всем направлениям жизни. Сейчас это восемь функциональных блоков: образование, соцзащита, дороги, здравоохранение, ЖКХ, ТКО, энергетика, транспорт. В работе Центра будут также задействованы представители всех отраслевых министерств. Люди должны получать не только ответы, но и решение проблем – от точечных до системных. И в этом главная задача Центра управления регионом.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial