Экспорт оренбургской продукции в Казахстан достиг 157 млн долларов за 9 месяцев

Оренбуржье граничит с Казахстаном, и республика по праву считается важнейшим стратегическим партнером нашего региона. Несмотря на все сложности, которые принес 2020 год, объемы торговли поднялись – за девять месяцев рост составил почти 14% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Экспорт составил 157 млн долларов США, а импорт — больше 29 млн долларов США.

Дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил накануне по видеоконференцсвязи с акимом (глава администрации – прим. ред.) Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым. На долю этого региона Казахстана приходится около 60% регионального объема взаимной торговли с Оренбуржьем. Интерес к нашей продукции у соседей продолжает расти.

По словам Гали Искалиева, если детально проработать вопрос, то можно увеличить поставки необходимых Казахстану товаров и продуктов оренбургского производства – в частности, он упомянул гречневую крупу и овощи. Денис Паслер, в свою очередь, отметил, что торговые связи между соседними регионами нужно развивать дальше.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial