Денис Паслер поручил найти компромиссное решение по памятнику Тимофею Сладкову

История с установкой в Оренбуржье памятника казачьему полковнику Тимофею Сладкову по-прежнему вызывает споры в обществе. Бюст в селе Красное стоит на территории местного храма, установили его на народные пожертвования. Однако выбор фигуры Сладкова для увековечивания был воспринят очень неоднозначно, и сейчас обсуждается вопрос – оставить или снести памятник?

Губернатор Денис Паслер считает, что к решению этого резонансного вопроса нужно подойти максимально объективно, и учесть мнения всех сторон. Он поручил вице-губернатору по внутренней политике Игорю Сухареву заняться разрешением этой ситуации.

– Главное, это сохранять толерантность и уважительное отношение к истории страны и друг к другу. В любом случае, это должно быть компромиссное, общее решение заинтересованных сторон, включая историков-краеведов. И на будущее – главы муниципалитетов должны более ответственно подходить к таким вопросам, чтобы не создавать общественных конфликтов там, где изначально их быть не должно! Сначала нужно проводить общественные слушания, а уже потом устанавливать такие объекты, – подчеркнул Денис Паслер.

Вице-губернатору по внутренней политике предстоит организовать встречи со всеми участниками, обсудить вопрос с жителями села, представителями епархии, казачества, депутатами и выработать общее решение.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial