Депутаты Оренбуржья оценили безопасность нефтяных объектов в Бузулукском бору

Возможность оценить работу нефтяников в Бузулукском бору предоставили депутатам оренбургского Заксобрания. Представители всех фракций областного парламента приехали в бор, где их встретили руководители нефтяной компании «Новый поток» и национального парка.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов, который ранее негативно высказывался о работе нефтяников в бору, остался доволен увиденным.

— У меня нет вопросов к компании по поводу уже ликвидированных скважин. Действительно, мы убедились в качестве работ. Но сегодня еще не придумали 100% безопасного варианта добычи нефти. Поэтому, чтобы уберечь нашу жемчужину Оренбуржья от экологических катастроф, нефтяникам необходимо полностью соблюдать всю технологию. Мы увидели, что они очень ответственно относятся к этому делу, — заявил Фролов.

Напомним, ранее нефтяники привели в порядок 63 старые нефтяные скважины, представлявшие угрозу местной экосистеме. Работы шли с мая 2017 года и завершились 30 октября этого. Также специалисты нефтяной компании «Новый поток» продолжают поиск и ликвидацию старых шламовых амбаров, еще на их контроле останутся другие скважины, построенные в бору в советские годы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial