В Орске реализовали программу модернизации сетей ЖКХ «60+»

Орск первым реализовал федеральную программу обновления коммунальной инфраструктуры «60+». Город стал одним из пилотных в проекте Минстроя России, разработанном для населенных пунктов с износом коммунальных сетей более 60%. От защиты заявки на участие в проекте до его воплощения в жизнь прошло около 9 месяцев.

— Комплексная программа затронула теплоснабжение, водоснабжение, сферу водоочистки. Всего было реализовано девять мероприятий, в числе которых реконструкция котельной №1 (возраст объекта превышает 40 лет — прим. ред.), теплосетей, илопровода, строительство нового водовода. Общий бюджет проекта в Орске составил около 350 млн рублей, из них более 315 млн — из федерального бюджета, — рассказали в российском Минстрое.

На днях в город приехал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров. Вместе с губернатором Денисом Паслером он запустил модернизированную котельную №1 на улице Пионерской. Затем по видеоконференцсвязи прошло совещание с вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным, который поздравил жителей Орска с повышением качества теплоснабжения и дал старт работе. Он отметил, что опыт Оренбуржья нужно масштабировать на всю страну.

— Запуск первого проекта «60+» имеет очень важное значение. Сегодня исторический и знаковый день – когда мы делаем первый шаг. Я хочу поблагодарить Дениса Паслера лично и всю его команду за то, что в такие короткие сроки они провели серьезную модернизацию и завершили работы к началу отопительного сезона. Уверен, этот пример позволит нам доложить президенту России об успехе программы. А решение острых вопросов износа коммунальной инфраструктуры продолжится на качественно новом уровне, — сказал Марат Хуснуллин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial