Денис Паслер: «17 тысяч семей оренбуржцев улучшили жилищные условия с помощью льготной ипотеки»

Льготные ставки по ипотеке помогли тысячам семей оренбуржцев решить «квартирный» вопрос в 2020 году. Только за девять месяцев улучшить свои жилищные условия смогли более 17 тысяч семей — как отметил губернатор Денис Паслер, это один из самых высоких показателей за всю историю ипотечного кредитования в регионе.

— Основную роль в увеличении спроса на жилье сыграла льготная ставка по ипотеке — 6,5%, ставка по сельской ипотеке еще ниже — всего 2,7%. Эта мера поддержки была установлена по поручению президента России Владимира Путина и действует до 1 июля 2021 года, — написал на своих страницах в соцсетях Денис Паслер. ​

Губернатор также рассказал, что с начала 2020 года в регионе ввели в эксплуатацию почти 765 тысяч кв. метров нового жилья. В Оренбуржье делается все для того, чтобы национальный проект «Жилье и городская среда» работал максимально эффективно, и даже пандемия коронавируса не остановила работу строительной отрасли.

— Вопрос ввода жилья обсудили на ВКС с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. По темпам жилищного строительства Оренбуржье выдерживает общероссийские тенденции, — подчеркнул глава региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial