В Оренбурге на месте бывшей начальной школы откроют детский сад

В Оренбуржье не только строятся новые детские сады – в регионе изыскиваются возможности для открытия садиков в уже существующих зданиях. В частности, в областном центре перепрофилируют под детсад здание филиала лицея №2. Здесь, на улице Чкалова, 13, раньше была начальная школа, однако сейчас помещение пустует. Губернатор Денис Паслер поручил главе Оренбурга подготовить смету на капремонт и реконструкцию здания, чтобы впоследствии открыть там детский сад.

– Здание – не меньше, чем на 150 мест. С хорошей прилегающей территорией. Объект необходимо восстановить, с учетом того, что данный район города тяготеет к зоне активного развития. Это необходимо сделать, объект, безусловно, будет востребован, – сказал Денис Паслер на заседании областного совета по региональным и приоритетным проектам.

В числе таких проектов – капитальный ремонт школы №1 в поселке Переволоцкий. Эту задачу губернатор поставил перед главой района. Планируется, что средства выделят из областного бюджета.

– В бюджете предусмотрим финансирование ремонтных работ школы. Проверьте готовность необходимой документации. В декабре – второе чтение законопроекта о бюджете региона. Прошу оперативно запускать процедуру торгов и искать подрядчика, который не подведет и приведет этот объект в порядок, – дал поручение Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial