Медицина, экономика и дороги: о чем Денис Паслер говорил в интервью ГТРК

Губернатор Денис Паслер дал эксклюзивное интервью ГТРК «Оренбург». Он рассказал об основных направлениях деятельности регионального правительства в 2020 году, который проходит в условиях пандемии коронавируса. Поэтому разговор начался с темы здравоохранения.

О КОРОНАВИРУСЕ И МЕДИЦИНЕ В ЦЕЛОМ

— У нас развернуто достаточное количество коек для больных COVID-19. Если говорить про нормативы, которые ставило правительство, то мы превысили их в 5 раз. Закуплено очень много оборудования и транспорта. Мы довели охват тестирования до 7,5 тысяч. А начинали с 300-400 тестов. Сейчас будем продолжать тестировать школьников и учителей, чтобы понимать, что происходит у нас с коллективным иммунитетом, — сказал Денис Паслер.

Также глава региона рассказал об обновлении парка медицинского транспорта — в этом году оренбургские медики получили новые машины скорой помощи, реанимобили, мобильные флюорографы. По словам Дениса Паслера, сейчас в области нет автомобилей скорой помощи, возраст которых превышал бы 5 лет. Также продолжаются строиться фельдшерско-акушерские пункты — в 2020 году в регионе было запущено 10 ФАПов, а на следующий год к запуску подготовлено 20.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

Экономике региона пришлось держать удар коронавируса, однако за время пандемии не закрылось ни одно крупное системообразующее предприятие Оренбуржья. Напротив, в 2020 году возрождались закрытые производства и открывались новые заводы. Кроме того, ведется работа по созданию в Оренбургской области особой экономической зоны.

— Ориентировочно к середине следующего года мы рассчитываем получить статус особой экономической зоны. Это просто необходимо. Оренбуржье находится в сильно агрессивной конкурентной среде. В Башкирии, в Самарской области, в Татарстане такие зоны созданы. Иначе бизнесу будет невыгодно «заходить» к нам. Зачем это ему, если в соседних субъектах налоговые условия лучше на 20-30%. Поэтому я должен обязательно завершить создание такой зоны у нас, — подчеркнул Денис Паслер.

О ДОРОЖНОМ РЕМОНТЕ

Еще одна важная тема, затронутая в интервью — дорожный ремонт и работа по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Дорожный нацпроект предусматривает строительство самой дороги. Но в нем ничего не говорится про плитку, тротуары, освещение. Это не предусмотрено. Тротуаров раньше вообще не было в Оренбурге. А сейчас мне говорят, что некачественно и не вовремя их делаем. Да, делаем не вовремя. Меня тоже эта ситуация не устраивает. Но плиточников надо где-то взять, научить. Никогда на дороги не выделялось столько средств. Соответственно, не было ни техники, ни людей, ни опыта. На все требуется время, — прокомментировал губернатор.

Напомним, что не так давно правительство РФ отметило Оренбуржье в числе лидеров дорожного нацпроекта — наш регион получил диплом победителя в сфере контрактации объектов. Кроме того, в целом дорожный фонд на 2021 год увеличен до 14,9 млрд рублей.

Полностью эксклюзивное интервью губернатора Дениса Паслера ГТРК «Оренбург» смотрите по ссылке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial