Горожанам должно быть безопасно и удобно!

Май принёс с собой в Оренбуржье не только тёплую солнечную погоду. Традиционно в последний весенний месяц стартует большая ремонтная кампания на дорогах региона.

Дорожные объекты – под особым контролем временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. В понедельник, 6 мая, по инициативе руководителя региона на внеплановую проверку в Степной район Оренбурга выехала представительная делегация, в составе которой и глава областной столицы Дмитрий Кулагин, и и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин.

Дорожники ведут работы на проспекте Дзержинского: меняют верхний слой покрытия, устанавливают новый бордюрный камень, реконструируют пешеходные переходы, оборудуют тротуары. Такая же реконструкция вскоре начнётся на ул. Берёзка.

– Камень надёжный? – показывая на новый бордюр, спрашивает Паслер.

– Надёжный, согласно техзаданию! – заверяет генеральный директор компании-подрядчика ООО «Компания Орьтехцентр» Анатолий Попов.

– Где уже ставили и сколько простоит? – продолжает допытываться глава области.

– В прошлом году на Всесоюзной, на Нежинском шоссе стоит уже шестой год, – перечисляет дорожник.

– Делайте один раз и надёжно, чтобы не переделывать позже по гарантии, – даёт поручение руководитель региона.

Денис Паслер: Делайте один раз, сразу и надёжно!

Затем наступает очередь отчитываться об устройстве пешеходных переходов и остановок. Как нарочно, прямо на глазах делегации дорогу в неположенном месте перед идущим транспортом перебегают пешеходы. Денис Паслер говорит: «А мы сами виноваты – проезжая часть ничем не огорожена, вот люди и идут, где им вздумается». И подрядчик тут же получает задание установить вдоль проезжей части ограждение. И тротуары вдоль дороги построить там, где горожане ходить привыкли, а не там, где захотят ремонтники. И с деревьями обходиться бережнее, не пуская под топор с трудом выращенные насаждения. Паслера интересует практически всё: будут ли перенесены столбы, расширят или нет заездные «карманы» на остановках, как строители планируют обустроить водоотводы и технические полосы вдоль дорог.

– Когда заканчиваете работы? Я сам приеду на приёмку, – заявляет Паслер.

– 15-го июня, – отвечает Попов. И добавляет, – Если будет плохо, Денис Владимирович, я застрелюсь!

В 2019 г. в Оренбургской области отремонтируют около 400 км дорог.

В 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют около 200 км дорог. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделят более 3 млрд рублей. Ещё 200 км отремонтируют за счёт средств из регионального дорожного фонда.

Для сравнения, за два предыдущих года по проекту в Оренбуржье построили почти 4 км новых дорог и реконструировали 335 км, а общий объём финансирования в 2017-18 гг. составил около 2,7 млрд рублей.

И ещё немного цифр. В 2019-ом в проекте принимают участие две агломерации – Оренбургская и Орская, куда входят Орск, Новотроицк и Гай.

Объём дорожных работ в 2019 г. в Оренбурге увеличат в 2,3 раза по сравнению с 2018 г.

В Оренбурге в 2019-ом планируют капитально отремонтировать 17 км дорог, а ещё 4 км – построить «с нуля». Ключевые объекты: обход микрорайона п. Ростоши от Загородного шоссе до ул. Ростошинская, Илекская развязка и надземный пешеходный переход в районе п. Экодолье. Также году начнется проектирование работ на автодороге «Оренбург – Орск», ремонт которой намечен на следующий год.

По словам Дениса Паслера, сейчас главная задача – до 15 мая заключить контракты на все 109 дорожных объектов, запланированных на этот год в рамках национального проекта – чтобы ремонт закончить в летний сезон.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial