В поликлиниках Оренбурга сокращают очереди к врачам

В Оренбурге активно работают над изменением схемы работы поликлиник, чтобы все могли получить медицинскую помощь без долгих ожиданий в очередях. Так, в поликлинике Городской клинической больницы №5 переосмыслили функционал регистратуры. Теперь все звонки (до 300 в день) поступают в единый колл-центр, где их обрабатывает оператор. А сама регистратура работает непосредственно с посетителями, оказывая им максимальную помощь.

В частности, сотрудники регистратуры помогают пациентам, обратившимся без записи, сопровождают маломобильных людей, готовят медицинскую документацию для приема, консультируют, осуществляют прикрепление новых пациентов. Записаться на прием к врачу можно тремя способами – позвонив в колл-центр, оставив заявку посредством интернета, либо обратившись непосредственно в регистратуру. Медицинская карта при этом ведется в электронном виде.

— Чтобы ускорить прием, в кабинете участкового терапевта установлены два автоматизированных рабочих места: для врача и медсестры, — поясняет Ольга Афанасьева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГКБ №5 Оренбурга. — Врач работает с пациентом, а выписывает нужные направления медсестра. Наша цель — работе с документацией врач должен уделять не более 20 процентов своего рабочего времени, посвящая основное время больному.

Все направления к узким специалистам, на обследования, на повторный прием оформляются в кабинете участкового терапевта — с указанием даты и времени приема. Пациенты приходят к назначенному времени и в лабораторию, где один сотрудник ведет документацию, а другие осуществляют забор крови. В результате сокращается время процедуры, уменьшается очередь. Также планируется увеличить время работы поликлиники и время приема специалистами.

Организация рабочих мест врачей и медсестер проведена по принципу рационального пространства. Открыты кабинеты неотложной помощи, доврачебный кабинет, кабинет дежурного врача для оказания помощи пациентам, обратившимся не по записи. Есть помещение для сотрудников, где в перерыве можно отдохнуть, выпить чай.

Создать поликлинику «нового формата» — одна из задач, которая ставится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и оренбургские поликлиники уже занимаются ее реализацией.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial