В Орске тестируют новый тип дорожного полотна

В рамках дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске впервые уложили асфальт с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15). В качестве пробного участка выбрали дорогу рядом с домом №13а по улице Краматорской.

— Применение щебеночно-мастичной технологии увеличивает срок службы верхнего покрытия дороги, — говорит Альберт Абдулвалеев, главный инженер ООО «СоюзСтрой». — ЩМА отличается высокой прочностью, что препятствует образованию в дальнейшем колейности на дорогах, и пригоден для сильно загруженных магистралей.

Использование современной технологии в укладке асфальта делает его долговечным. Специфика изготовления и укладки ЩМА-15 отличается от обычного асфальтобетона короткими сроками работы со смесью. Процесс укладки является непрерывным, смесь быстро застывает за счет повышенной вязкости, что, в свою очередь, оказывает влияние на качество асфальтового покрытия.

Напомним, что в Орске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» впервые проходит столь масштабный дорожный ремонт. В 2019 году будет приведено в порядок 13,5 км полотна на следующих участках:

  • Нижняя объездная дорога от р. Урал до пл. Гагарина – 2,91 км;
  • Дорога по дамбе от пл. Гагарина до моста через р. Урал — 2,95 км;
  • Переулок Днепровский — 0,59 км;
  • Ул. Энергетиков — 3,56 км;
  • Ул. Елшанская от ул. Энергетиков до ул. Азовской — 2,04 км;
  • Ул. Карла Маркса — 1,47 км.

Кроме того, за счет экономии средств будет отремонтирован еще один объект — от ул. Матросова до ул. Вяземской.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial