В Оренбурге продлили голосование за благоустройство общественных пространств

Сложная ситуация, сложившаяся вокруг результатов голосования за благоустройство объектов городской среды в Оренбурге, была разрешена постановлением главы области Дениса Паслера. Глава Оренбуржья продлил сроки голосования до 1 июля, дополнив его двумя новыми объектами.

Теперь выразить свое мнение жители города могут с 13 по 30 июня. Голосование пройдет в двух формах: очное в специальных пунктах и заочное на сайте национального проекта «Горсреда» – gorsreda.orenburg.ru. Интернет-голосование проходит ежедневно с 09.00 до 23.00. Каждый может проголосовать за три территории.

Также оренбуржцы могут заполнить бланк для голосования в следующих пунктах:

  • Администрация Северного округа Оренбурга (ул. Брестская, 1, холл, режим работы соответствует режиму работы учреждения);
  • МОЛЛ «Армада» (Шарлыкское шоссе, 1, холл, режим работы: ежедневно с 13.00 до 21.00);
  • ТРК «Гулливер» (ул. Новая, 4, холл, режим работы: ежедневно с 13.00 до 21.00);
  • Администрация Южного округа Оренбурга (ул. Чкалова, 32а, холл, режим работы соответствует режиму работы учреждения);
  • ТРЦ «Восход» (пр. Победы, 1а, холл, режим работы: ежедневно с 13.00 до 21.00);
  • ТЦ «Восток» (ул. Расковой, 10а, помещение МАУ «Оренбургский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и реализации проектов», режим работы соответствует режиму работы учреждения).

Новые объекты

Речь идет о большом парке в Степном в районе улицы Березка и четвертом этапе реконструкции набережной. Редакция OreNews.ru подробнее узнала о новых объектах у и. о. главного архитектора области Натальи Ибрагимовой. По ее словам, во время первого этапа голосования от горожан поступали обращения по поводу того, что не все нуждающиеся в благоустройстве территории внесены в перечень.

— В частности, были обращения конкретно по приведению в порядок территории лесополосы в Северо-Восточном жилом массиве. Она порядка 200 гектар занимает. Здесь уже достаточно давно посаженные деревья, они в хорошем состоянии, но территория находится в запущенном состоянии, потому что за ней никто не следил. Важный момент – безопасность. Сейчас это достаточно криминогенная зона, многие люди бояться ее даже переходить и не пользуются этим пространством, — отметила Наталья Николаевна.

Проектом благоустройства планируется превратить огромную территорию лесополосы в полноценный городской ландшафтный парк: развить сеть велосипедных и пешеходных дорожек, проложить тропинки, создать точки велопроката и  зоны тихого отдыха. При этом заведений общепита в парке не планируется.

— Этот лесной массив может соединяться и с ботаническим садом ОГУ, и с парком «50 лет СССР», с возможностью выхода  на экопарк «Качкарский Мар», — добавляет Наталья Ибрагимова.

Из участвующих на данный момент в голосовании проектов, обустройство парка в Степном – самый большой проект по территории, но не самый затратный. Значительно больше инвестиций потребует реализация очередного этапа реконструкции набережной. В него входит завершение реконструкции набережной до автомобильного моста, а также реконструкция территории от пешеходного моста до улицы Красная площадь и дальше до улицы Степана Разина.

По словам главного архитектора Оренбуржья, центральной станет экологическая тема. В частности, здесь планируется использовать натуральный камень, деревянные пирсы.

— У автомобильного моста необходимо поднять существующую отметку, чтобы там не было затоплений, то есть необходимы работы по берегоукреплению. Также работы по формированию основного променада, высадке новых деревьев и озеленению, установке различных архитектурных форм, обустройству скалодрома, уличных тренажеров, детских площадок, зоны для барбекю и так далее, — отметила Наталья Николаевна.

Работа над ошибками

Итоги предыдущего этапа голосования новостному сайту RIA56.RU прокомментировал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. Он признался, что голосование было сложным, и отметил, что его остановили после ряда жалоб горожан на результаты и порядок проведения.

— Те территории, которые уже объявлены победителями после онлайн голосования, мы будем представлять на участие в федеральном проекте. Но если потребуется, если решат жители, что городу необходимо благоустраивать и другие общественные пространства, – мы просто обязаны расширить этот список», — подвел итог Дмитрий Кулагин.

Теперь в голосовании принимают участие 12 объектов.

С дизайн-проектом благоустройства каждого из парков и скверов можно ознакомится на сайте gorsreda.orenburg.ru.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “В Оренбурге продлили голосование за благоустройство общественных пространств

  1. В Южном нет ни одного парка или сквера!Что за бредовая идея делать зону отдыха рядом с кладбищем?
    Кто это только мог придумать!Вы со своими детьми пойдете туда гулять?Прекратите это голосование по скверу на улице Центральная .Нужно подобрать другое место в южном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial