Команда из Оренбурга одержала победу на фестивале «Прикамская кухня-2019»

Оренбуржцы стали победителями пермского фестиваля кулинарного искусства и в следующем году представят область на всероссийском открытом кулинарном чемпионате.

13-14 июня в Перми проходил XXI ежегодный кулинарный фестиваль «Прикамская кухня – 2019». В рамках мероприятия состоялись командные и индивидуальные конкурсы, в которых участники на суд жюри готовили горячие блюда, гарниры, соусы, десерты и многое другое. Тематика события в этом году – «Год гостеприимства в России».

Команда из Оренбуржья победила в номинации «Национальный обед». По правилам конкурса блюда в номинации «Национальный обед» должны отражать местный колорит участников и готовиться преимущественно из продуктов, представленных на их родной территории. Оренбуржцы представили жюри закуску из судака с икрой палтуса и соусом с красной икрой, основным блюдом была подана баранина с опятами, брусникой и куриной печенью, а на десерт – хрустящая тарталетка, наполненная кремом из фундука и соленой карамели, дополненная кнелью из пюре киви.

Блюда участников оценивали квалифицированные судьи из независимых экспертов по особой кулинарной системе WAKS. Участники фестиваля – команды кулинаров, студенты профессиональных учебных заведений регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Прикамская кухня» стала отборочной площадкой на всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди лучших шеф-поваров «Chef a la Russe», который пройдет в 2020 году в Москве.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial