Новые экспонаты пополнят оренбургский музей Ростроповичей

В рамках акции «Мой Ростропович», старт которой был дан 18 мая, на базе Оренбургского областного музея изобразительных искусств состоится передача исторических документов о жизни Мстислава Ростроповича. Эксклюзивные архивные документы, связанные с жизнью и творчеством великого отечественного музыканта, композитора и общественного деятеля, теперь станут частью коллекции дома-музея Ростроповичей. Ранее они находились на хранении в Государственном архиве Оренбургской области. Передача исторических ценностей состоится 20 июня в 15:00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

Отметим, в 2018 году музей семьи Мстислава Леопольдовича приобрел статус областного. В настоящее время в рамках нацпроекта «Культура» разрабатывается проект реконструкции здания и ведутся работы по обновлению музейной экспозиции.

В Оренбург Ростроповичи переехали из Баку по приглашению азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова. Их семья стояла у истоков становления профессионального музыкального образования в Оренбуржье. Сам Мстислав Леопольдович в годы Отечественной войны учился в Оренбургском музыкальном училище в классе своего отца.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial