Ксения Алферова и Егор Бероев откроют фестиваль «Восток & Запад» в Оренбурге

23 августа в Оренбурге состоится открытие XII Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард». Он организован совместными усилиями кинокомпании «Россфильм», министерства культуры РФ, правительства Оренбургской области и ГУП «Облкиновидео».

«Восток & Запад» – это интересное фестивальное кино, масштабная и яркая церемония открытия, а также творческие встречи с актерами мирового уровня в столице и районах региона. На мероприятие будут приглашены мировые и отечественные звезды кино. Как сообщают организаторы, на сегодняшний день в селекцию кинофестиваля уже пришло более 100 картин из России, Польши, Германии, Нидерландов, Франции, Китая, Испании, Австрии, Бельгии, Турции, Греции.

По результатам голосования жюри будут определены победители в номинациях:

  • Лучший фильм
  • Лучшая режиссура
  • Лучшая мужская роль
  • Лучшая женская роль

По итогам зрительского голосования будет учрежден приз Зрительских симпатий. Профессиональные кинокритики и журналисты, пишущие о кино, присудят Приз прессы. Свой приз учреждает и глава Оренбургской области.

Отметим, за всю историю проведения фестиваля в нем приняли участие лучшие кинематографисты более чем из 50 стран мира, на площадках показано свыше тысячи фильмов зарубежных и отечественных режиссеров, состоялось более 100 кинопремьер. Ежегодно кинособытие в Оренбурге бьет рекорды по количеству зрителей. Так, в 2018 году его посетило более 30 тысяч человек.

Церемонию открытия фестиваля в СКК «Оренбуржье» проведут артисты Ксения Алферова, Мария Горбань, Егор Бероев и шоумен Денис Косяков. Имена остальных гостей объявят ближе к началу мероприятия.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial