За взятку в Оренбургской области задержали главу сельсовета

По подозрению в получении взятки в Оренбургской области задержали главу Новодомосейкинского сельсовета, коммуниста Георгия Ивакова. Совместную операцию по фиксации факта получения взятки провели следователи и полицейские.

Следственное управление СК РФ по области сообщает, что в мае-июне этого года глава сельсовета получил в селе Северное от коммерсанта 175 тысяч рублей за помощь в организации добычи и беспрепятственного вывоза грунта, камня и иных полезных ископаемых с карьера, который находится на территории его сельсовета.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействия), совершенное в крупном размере». Сейчас он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Из открытых источников известно, что Георгий Иваков неоднократно выдвигался на избираемые посты от партии КПРФ. К примеру, в 2016 году он баллотировался в Законодательное Собрание Оренбургской области 6-ого созыва.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial