Новая скоростная магистраль из Европы в Китай пройдет через Оренбургскую область

В России началось строительство четырехполосной скоростной автотрассы «Меридиан», которая пройдет от границы с республикой Беларусь до Казахстана и соединит Западную Европу с Китаем. В Оренбуржье участок трассы длиной 430 км охватит южную часть области. Магистраль пройдет через Акбулакский, Соль-Илецкий, Илекский, Ташлинский и Первомайский районы.

— Крупная автомагистраль на территории Оренбургской области – это не только вовлеченность региона в масштабный товарооборот, но и создание придорожной инфраструктуры – гостиницы, заправки, стоянки, кафе – а значит, и создание новых рабочих мест, — справедливо отметил депутат Госдумы от Оренбуржья Игорь Сухарев.

Общая стоимость проекта оценивается в почти 600 млрд рублей, длина трассы – 2 тыс км. Строительство частной автомагистрали будет вестись исключительно за счет средств инвесторов, поэтому она станет платной. В месте пересечения дороги с рекой Волга будет сооружен мост, протяженностью 4,5 км. Ориентировочная плотность транспортного потока на объекте — 5 тысяч машин в сутки в первый год, 15 тысяч — плановая пропускная способность, максимальная — 40 тысяч машин в сутки.

Окончание строительства планируется на 2024 год.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial