Денис Паслер назначил новым главой департамента информационных технологий оренбуржца Дениса Толпейкина

Команду главы Оренбургской области Дениса Паслера пополнил еще один новый специалист. Департамент информационных технологий Оренбургской области с 16 июля возглавил Денис Толпейкин. 34-летний финансист на новой должности будет заниматься, в том числе, и реализацией национального проекта «Цифровая экономика».

Денис Толпейкин с отличием окончил Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «финансы» и «кредит», получил аттестат аудитора после обучения в Финансовой академии при правительстве РФ, имеет диплом АССА по международной финансовой отчетности. Этапы его карьеры развивались от должности бухгалтера до поста руководителя крупного регионального банка.

— Вся моя деятельность после окончания университета, да даже еще в процессе обучения, связана с финансовой сферой. Вы понимаете, что одно из главных условий при работе с финансами, особенно в банке – это информационная безопасность. Это внедрение в работу самых передовых технологий, — рассказал Денис Толпейкин.

Вся карьера Дениса Толпейкина связана с банковским сектором. Хотя начинал он, будучи студентом, в качестве бухгалтера в ОАО «Ореншаль». После окончания вуза в 2006 году, и до 2010 года работал в аудиторской фирме «БДО Юникон «СОВА». Проводил аудит предприятий различных форм собственности, а также аудит банков различных регионов (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Башкирия, Оренбургская область). Затем работа в должности начальника управления кредитования различных коммерческих банков Оренбуржья. В 2017 году назначен председателем правления ОИКБ «Русь». Денис Толпейкин — член правления АО «БАНК ОРЕНБУРГ», также является членом совета директоров АО «Система город» и АО «ОРЭК» (Оренбургская региональная электронная карта).

— В этой должности приходилось заниматься широким кругом вопросов. Для нас важно внедрение перспективных разработок дистанционных сервисов в инфраструктурных проектах в сфере ЖКХ и сопутствующих услуг, безналичных платежей в транспортной сфере в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика», — объясняет Денис Толпейкин.

Дениса Толпейкина пригласил работать в правительство лично глава региона Денис Паслер.

— Да, была встреча с руководителем Оренбургской области. Денис Владимирович со мной долго беседовал. Посыл был один – внедрять в регионе все направления по национальному проекту «Цифровая экономика». Работы будет очень много, работа сложная, но интересная, я согласился, — рассказал Денис Толпейкин.

По словам Дениса Толпейкина у нас в области есть чем заниматься в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В каких-то сферах его реализации мы занимаем лидирующие позиции в ПФО, а по каким-то отстаем. Поэтому привлечение к работе в правительстве региона молодого, активного, но в тоже время опытного и грамотного управленца, по словам экспертов – сильный ход Дениса Паслера.

Реализовывать все направления по национальному проекту «Цифровая экономика» будет директор департамента информационных технологий Денис Толпейкин. Будущее современной экономики  связывают именно с «цифрой».

— Да, это унификация и внедрение таких проектов, как «Умный город», «Электронное правительство», дистанционных сервисов, в том числе по безналичным платежам. Все это будет отрабатываться и реализовываться, времени на раскачку нет, — говорит Денис Толпейкин.

Еще одно направление – это создание регионального приложения по принципу федеральных госуслуг. В нем будут собраны все сервисы – от оплаты услуг ЖКХ до записи на прием в поликлинику или ребенка в детсад. Такие сервисы уже работают в ряде регионов, например в Москве. И конечно же, кадры — по словам Дениса Толпейкина, в нашей области есть квалифицированные специалисты, которые создают продукты на самом высоком конкурентном уровне.

— Такие специалисты есть, и они готовы работать. И работы повторюсь очень много. Но задачи губернатором поставлены четко, и мы будем их выполнять. Ведь реализация нацпроекта «Цифровая экономика», направлена на улучшение и удобство жизни жителей нашей области, — подчеркивает Денис Толпейкин.

Напомним, что в начале июля в правительстве Оренбургской области были назначены и.о. министра здравоохранения Татьяна Савинова и и.о. министра образования Алексей Пахомов. Подробнее о них вы можете узнать в нашем материале.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial