Спортсмен из Бузулука завоевал «серебро» на Чемпионате мира по водным видам спорта

Бузулукчанин Сергей Назин совместно с Юлией Тимошининой занял второе место в командных соревнованиях по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. В дисциплине каждый участник выполняет по три прыжка, при этом половина из шести прыжков должна быть выполнена с трамплина, а другая – с вышки. Состязания прошли в рамках Чемпионата мира по водным видам спорта в Южной Корее.

Дуэт опередил пару из США и продемонстрировал результат в 390,05 балла. «Золото» досталось представителям КНР Линь Шань и Ян Цзянь, которые по итогам выступления набрали 416,65 балла.

Серебряная медаль стала для Назина первой на чемпионатах мира и седьмой в копилке сборной России на ЧМ-2019 в городе Кванджу.

— В 2005 году я в свой день рождения в первый раз прыгнул на чемпионате мира, и сделал это очень плохо, — приводит ТАСС слова спортсмена. — И вот 14 лет спустя жизнь преподнесла подарок. Я очень долго шел к этой цели, хотелось завоевать медаль на больших соревнованиях. Мои ровесники уже закончили карьеру, но я пока не останавливаюсь, ведь следующий год — олимпийский.

Редакция OreNews.ru поздравляет Сергея с высоким результатом и желает ему дальнейших побед!

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial