В Оренбургской области развивается «серебряное» волонтерское направление

1481 житель региона «серебряного» возраста состоит в волонтерских отрядах Оренбургской области. «Серебряное волонтерство» – это форма добровольческой деятельности, в которой принимают участие инициативные и позитивные люди старшего возраста. С целью создания условий для активного долголетия и социализации в современном обществе поколения «55+» направление в нашем регионе начали развивать в 2016 году. Ряды добровольцев постоянно пополняются. К примеру, три года назад в движении состояло всего 300 человек.

Показательным примером интереса активных людей пожилого возраста к данному направлению в Оренбургской области стало создание 13 «серебряных» добровольческих отрядов. Одним из таких отрядов является группа волонтеров комплексного центра социального обслуживания населения Беляевского района. В рамках плана благотворительных мероприятий пенсионеры провели уже 11 акций: «Доброе сердце», «Наши добрые друзья», «Тепло серебряных сердец», «День соленья, день варенья», «Крещенская вода», «Морозко», «Серебряное добровольчество в лицах».

Кроме того, на базе центра соцобслуживания проводится информационно-просветительская акция «Стань волонтером!», которая популяризирует направление и позволяет привлекать к движению все больше пожилых людей для улучшения качества жизни как самих «серебряных» жителей Оренбуржья, так и всего общества в целом.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial