В Оренбургской области завершилась Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

В понедельник, 22 июля, в столице региона подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», на которой с 17 по 22 июля жители Оренбурга, Орска, Бугуруслана и Новотроицка добровольно, быстро, бесплатно и анонимно могли узнать свой ВИЧ-статус. В мероприятии приняли участие 782 жителя области.

Закрыли акцию и передали эстафету Свердловской области заместитель председателя областного правительства по социальной политике Павел Самсонов, заместитель руководителя министерства здравоохранения региона Галина Зольникова, представители городских властей, волонтеры и журналисты.

Со словами приветствия и благодарности к организаторам выступил Павел Самсонов. Он отметил, что акция позволила повысить охват обследования на ВИЧ жителей Оренбуржья, а также смогла поднять уровень информированности населения о проблеме:

— Предупреждение, обучение, профилактика — вот три основных момента, на которых строится большая межведомственная работа, направленная на сокращение заболевших ВИЧ.

Отметим, узнать свой ВИЧ-статус можно бесплатно и не только в рамках специальных акций. По словам Галины Зольниковой, возможность сдать необходимые анализы есть в любом медицинском учреждении.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial