Кредитный рейтинг Оренбургской области повысился до уровня A+

Аналитики кредитно-рейтингового агентства (АКРА) повысили прогноз по кредитному рейтингу Оренбургской области до уровня «А+» с прогнозом изменения «Стабильный».

По данным рейтингового агентства, Оренбургская область характеризуется умеренными показателями развития экономики с хорошими перспективами роста и самодостаточностью бюджета. Повышение кредитного рейтинга региона обусловлено ростом доходов бюджета региона и уровня ликвидности. Так, по итогам 2018 года профицит областного бюджета составил 16% или 11,7 млрд рублей. Эта сумма позволила снизить долги региона на 2,6 млрд рублей и сформировать резерв ликвидности. В дальнейшем область для получения дополнительного дохода от бюджетного профицита планирует разместить собственные средства на депозитах банковских организаций.

Для справки

АКРА – первое рейтинговое агентство, аккредитованное Банком России в соответствии с ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации». Общий объем уставного капитала агентства составил более 3 млрд руб. Прогноз «Стабильный» предполагает высокую долю вероятности того, что рейтинг на протяжении 12-18 месяцев рейтинг не изменится в неблагоприятную сторону.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial