Третий сезон движения «Том Сойер Фест» стартовал в Оренбурге

В воскресенье, 21 июля, стартовал третий сезон фестиваля-движения по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест». Идея движения в том, чтобы силами добровольцев восстановить старинные дома, не имеющие статуса объекта культурного наследия. Движение ведет активность в 49 городах России, в том числе в Оренбурге и Бузулуке.

В этом сезоне волонтеры столицы региона откажутся от ремонта фасада определенного здания – все силы будут брошены на консервацию расселенных домов в центре Оренбурга. Активисты начали работу с заброшенного объекта по адресу ул. Краснознаменная, 35. Они убрали мусор из здания, забили досками окна на первом этаже и разместили текст с информацией о доме, улице и проекте «Консервация».

– При работе с домом у нас три основные задачи: защитить дом от мусора и маргиналов, вернуть дому имя и историю, а также показать красоту и потенциал объекта, – рассказал координатор движения «Том Сойер Фест» в Оренбурге Александр Алексеев.

Работы по консервации продолжатся. Следующим объектом станет дом на ул. Краснознаменной, 32. Представители комитета управления имуществом города Оренбурга и УЖКХ одобрили инициативу и выразили готовность помочь активистам. Волонтеры также надеются получить поддержку от горожан и предпринимателей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial